Постновогоднее

Наталья Малинина
Смотреть на жизнь, как на обряд
А.С. Пушкин
 
Разошлись по воде круги
разговоров и кривотолков.
Если хочешь, мне помоги
снять с креста новогоднюю елку.   
Ей так шел этот юный наряд -
мишуры цветастые струи.
Совершён красивый обряд:
Я снимаю твои поцелуи, 
убираю в коробку шары
милых тем под игру обаяний
и в кладовку сложу до поры
закопчёные свечи признаний.   
...Разошлись по воде круги,
что кидал во спасенье.
Не жалко.
Если можешь, мне помоги:
отнеси эту ёлку на свалку.