Зимою...

Татьяна Та
Зимою
пропитана земля блаженством и покоем…
Нагое
дерево, тянувшись за листвою –
опавшею, поблекшею, немою –
заснуло со склоненной головою…
Белесо-серебристою парчою
укуталось, как будто паранджою,
царство лесное
(впрочем, как и городское)
зимою…