убивает нараспев

Исаева Юлия
Магазины, остановки и кирпичные дома.
Наше чувство неумело запечатано в тома.
Что друг другу не сказали и чего не сберегли?
Мы с тобою смело лгали, но однажды не смогли.
Карандашиком сердечки я рисую на листе,
Ты не мой, но (между нами) ты единственный - везде.
Нет, наверное, глупее ожиданья моего.
В моем прошлом эпопеи, в настоящем - ничего.
Мне твои звонки из дома, sms-ки, план на встречу
Ощущенья притупляют (для статистики замечу).
Нервный смех и сожаленья, что чего-то не успели.
Кружка чая и варенье (хорошо бы сердце грели).
Оглушенные желанья - не звучавшие слова,
А кругом воспоминанья с увлеченным - "не права!"
Мне когда-то улыбались твои губы и глаза.
Почему тогда расстались? И сейчас мне не сказать.
Ты ведь помнишь, в нашем небе никогда не видно звезд.
Снова ран и швов на сердце намечается прирост.
Ты ведь помнишь, как сказал мне, на мгновенье осмелев:
Умирая, чувство губит, убивает нараспев.

13.12.04