Смерть для двоих

Смирнова
               
На стенах алые буквы,
их написала холодной рукой моя душа,
а я же, дыша не спеша,
искала три цифры на трубке.
Душа улетала и пела,
а я, задыхаясь, ревела.
Но  кто виноват?  Чья вина?
Все это стерва судьба:
она натолкнула на мысли,
она помогла умертвить…
Сейчас же тихонько смеётся,
Не хочет помочь мне забыть…
А он умирал, как ребенок
И капали слезы на стол,
а кровь осторожно бежала
по мраморным стенам не пол -   
в руках моих страстно дымился,
запыленный порохом ствол.
               
                Май , 2003 год