Нетелефонный разговор

Смирнова
Вкушая горький шоколад, ты вспоминать меня был рад,
Но вдруг почуя вкус любви ты понял, что прошли они.
Прошли те дни, когда любовь играла с нами,
Но верю я, что все же она когда-нибудь поможет
Забыть тебя, мою печаль, что по ночам мешала спать…
Звоню опять, кому сама не зная, но рука,
как будто чуя, что тоска пронзает грудь, набрала цифры те,
которые храню всегда я в памяти…
И вот алло, но кто сказал сама я толком не пойму,
Но все же говорю: «Привет, и это снова я, узнал?» - Но
в трубке тишина и лишь дыхание твое.
Ты знал, что позвоню тебе и знал, что снова я скажу:
 «Люблю тебя, вернись, прошу, забуду все и все прощу.
Вернись, вернись, тебя люблю!»
Но ты молчишь, и я опять не знаю, что тебе сказать,
Чтоб понял ты как дорог мне и что не жить мне на земле
Без теплой нежности твоей.
Ты бросишь трубку, но опять я стану номер набирать.
Услышу снова голос твой, который мне уже родной.
Ты скажешь вновь мне, не звони, но я отвечу, что,
увы, в последний раз звоню тебе.
И что уже в крови моей играет что-то, что сама,
не зная в кровь себе ввела…
И вот последнее прощай, люби меня, не забывай!
                март, 2002 год.