Мимолетность взгляда твоего

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Мимолетность взгляда твоего
И мгновенность трепетного слова -
Это все, а может ничего,
Так старо и непрестанно ново.
Я ль тебе открою или нет
Жадных рук и губ прикосновенье
И луны молочно-белый свет
На в ночи струящихся коленях,
Невозвратность всех ночей и дней,
Невозвратность каждого мгновенья,
Сумасшедший фейерверк огней,
Рек блаженно-мирное теченье.
Но не станет вещего огня,
Не взойдут мои благие всходы,
Ты поймешь, что больше нет меня ,
Я ушла с весенним ледоходом.
Станешь ты искать ко мне пути
Даже если тех путей и нету,
Сможешь ты и землю обойти,
И покинуть  грешную планету,
Чтобы среди звездной пыли плыть,
Ощущая наше тяготенье,
Отыскать невидимую нить
Нашего друг друга обретенья.
Пусть все знают точно, что не может
Встретиться с луной печальной солнце,
Но любовь, ни с чем она не схожа,
И она в ответ лишь рассмеется.
Откровенья неба и земли
Снегом на моих ладонях тают.
Мы на море жизни корабли,
А они просторы покоряют.