меняю

Личный Номер
я меняю тебя на сто тысяч ненужных дел,
на пару десятков открыток с видами площадей,
где играл мой бродячий цирк для слепых людей ,
где водили на поводке наш вчерашний день.
я меняю тебя на осколки рассветных снов,
на обломки попавших в полный штиль каравелл,
на ненужную здесь весну... кто сказал – любовь?
лишь кусочек души от окурка дотла сгорел...
я меняю тебя на твой запах в моем лесу,
пряный запах тебя, соль искусанных в кровь губ.
одинокий январь – а, ты знаешь, он мне к лицу –
слишком груб.