Ваза

Вера Светлая
Холодное ранне утро, я выхожу во двор.
Я знаю меня не будет, скоро уже вот-вот.
И с чувством о скорой смерти я обхожу район,
Где больше не будет вести, что я уезжаю вон.
Иду я вдоль старого дома, где раньше жил он и я.
Я больше его не увижу, закончались жизни тома.
Жила я как все на свете, не думала ни очем.
У меня подрастали дети и муж мой работал врачом.
Сейчас я живу одиноко, родных у меня больше нет.
Заходит ко мне ,редко только, с седыми власами сосед.
Детей моих отобрали, и муж ушел от меня.
Раз билась как ваза большая о стену моя душа.