Первый

Наташка Бусятина
Твоя улыбка и твоя печаль -
И это всё, чем я живу.
Но ты не мой: как жаль...
Одним тобою я дышу.

Твои глаза - в них я тону,
Улыбкой губ я упиваюсь;
Но образ твой я прочь гоню-
И после... Снова в этом каюсь.

И жду опять судьбы я нить,
Что мне тебя обрасть поможет.
Твоё незнанье душу гложет.
А жизнь идёт и нужно жить...