Как ты прекрасна

Ликимий Лим
О, женщина, твой аромат прекрасен,
Твои объятия нежны, а ум не ясен.

Тебе стремишься угодить и все напрасно.
Скажи, за что тебя любить? Как ты прекрасна!

Тебе я имя подарю – непостоянство,
Собой ты губишь мужиков, похуже пьянства.

Твоим искусам нет числа. Хитра, опасна.
О, боже, что я говорю? Как ты прекрасна!

Когда я хмур, то ты нежна. Царица дома.
Халатик упадет на пол, в глазах истома.

И я целую тебя всю с любовью, страстно.
И я кричу тебе: Люблю! Как ты прекрасна!