Идеал

Ликимий Лим
Глаза алкают женщин лица,
Глаза внимают красоту,
Манер изыски, простоту
И ищут ту, что может сниться.

И каждый грезит о своем,
Сой идеал в толпе рисуя.
И по нему всю жизнь тоскуя,
Мы идеалу гимн поем.

И возлежа с другой в постели,
Мы представляем идеал
И мыслим, как ее б ласкал
Коль нежился б в одной купели.

И ищем схожие черты
В прохожих женщинах красивых,
В спокойных, милых и ретивых,
Мучимы криком: Где же ты?

И глаз выхватывает стать,
У этой ноги от богини,
У этой волос чуден, длинен,
Но нет, не та, не та, опять.

Всю жизнь в погоне за красою,
Всю жизнь мы ищем идеал
В толпе, в бурьяне, среди скал,
В полях, что вымыты росою.

И не находим, вот беда.
И вяжут узы нам другие,
Не идеальные, простые,
И штамп нам ставят навсегда.