Сонет о бесплатной любви

Ликимий Лим
Нет денег на принцесс, царевн,
На фрейлин и купчих беспутных,
На девок красных, но распутных,
На, дам – любительниц измен.

Хоть это все красиво, статно,
Слегка развязано, превратно,
Такая, денег много стоит.
В кармане «шиш» скулит и воет.

Смотри, люби из далека.
Жизнь работяги нелегка.
Люби без денег, но простых,

Готовых по любви отдаться
И сам полюбишь, может статься.
А нет?! Ходи же в холостых.