Покер со смертью

Максим Маматкулов
Не играйте в покер со смертью -
Бесполезная будет игра.
Ее вечные ставки, заметьте,
Боль, Страдание и злая Беда.

Она не знает честных правил,
Она во всем почему-то права...
Пусть свои ты правила поставил -
Она ловко вынет туз из рукава...

Пусть проверил ты все досконально,
Пусть до карты ты все просчитал,
Но на деле все выйдет фатально -
У тебя Флэш - у нее Флэш Роял...

Не надо ставки с ней наращать,
И тем паче - идти на ва-банк!
Потом будешь до хрипа кричать,
Когда она загребать будет банк.

Не поможет и смена колоды,
Не помогут молитва и крест.
Если ставкой будет свобода -
С потрохами она тебя съест.

Не искушай судьбу, не надо,
Везенье тут всегда против нас.
Главное помнить, это так мало,
Сказать умело и во время "Пас!"