Почему?

Росиния
               
                Все начиналось бурно, как в романе,
                Пылали страстью у двоих сердца
                И жизнь казалась в розовом тумане,
                Любовь текла рекою без конца.
                Не отгадать нам тайны мирозданья,
                Ответа нет. Но все же почему?
                Такие разные и чуждые созданья
                Как удалось соединить ему ?