Страсть

Кирилл Ликов
Страсть застилает очи нам.
Готовы в омут с головою.
Любовь? Влюбленность егозою
Затмила разум, стыд и срам.

Себя не помним в ласки нежной.
Любить? Так сразу всех вокруг.
Разнообразьем жаден круг
Любви. Он кажется безбрежным.

Но скоротечен страсти пыл.
И словно бы ушат с водою
Разлили нам над головою.
Я был влюблен? Да был. Остыл.