Её большие глаза смотрели прямо...

Юлия Улис
Её большие глаза
Смотрели прямо и смело,
Из них катилась слеза,
Как всё же ей надоело.

И наболело внутри,
Ой,  уж давно наболело,
Прикажет сердцу «Замри,
Я боль разлук потерпела».

И взор прекрасных очей
Напомнит лёд, зимний холод,
Сон одиноких ночей
(Хотя для грусти не повод).

Казалось, можно стерпеть,
Перенести эту боль,
Но некому пожалеть,
Лишь одиночества роль…

*** Декабрь, 2004г.
(урок русского языка, четверг)