ЛюБоВнОй ЛиРиКи РеКа...

Васильев Сергей Васильевич
Любовной лирики река,
Такой, и томной, и слащавой,
Уж, не влезает в берега,
И наградила многих славой…
Кому-то наслаждение несла,
Кому-то разочарование
И, кажется, всем, что сама
Она приносит нам признание…
Её потоки многоцветны:
Здесь розовый, и голубой, и красный,
Но иногда, увы, бесцветны,
Стремят все к океану страсти.
Мелькают в ней тела и части тел…
Кто поумней - на лодке люболов
И занимается любимейшим из дел:
Подсчитывает свой улов.
Здесь и утопленники есть, и те,
Кто выбрался на берег шаткий,
Но, помолясь своей звезде,
Назад ныряет без оглядки.
А, те, кто ни во что не верит,
Уходят прочь, куда не зная…
Прочь от толпы, той, что глазеет,
Чужие страсти примеряя.
Но мудрецы, как неизбежность,
Купание и им пророчат,
В реке, той, что течёт сквозь вечность,
Куда, когда и сколько хочет.
Кому горька и холодна,
Кому-то горяча и сладостна…
И не достать уже до дна,
Но мы всё добавляем, с радостью,
В поток могучий лирики любовной,
Кто капельку, кто кружку, кто ведро…
Считая жизнь весьма условной,
Коль чувства не выплёскивал давно.