Платок

Гэсмен
Как хорошо она сидит
На лодке, помощи внимая.
К груди свой свёрток прижимая,
Со мной о чём-то говорит.

Не слышу я, прости, молодка.
Боюсь – перевернётся лодка,
И равновесие терять
Не буду, чтоб тебя обнять.

Обнять тебя и успокоить.
Ведь время будет жизни стоить:
К нам с крыши крики донеслись,
Там люди от  воды спаслись.

И ждут.. А места мало в лодке,
Я посажу их посерёдке.
И вот одним веслом гребу,
В твоих глазах ловлю судьбу.

Как всё же пристален твой взгляд:
Съедает он моё движенье.
А сердце хочет пораженья:
Её вниманию я рад.

Как странно: даже в те мгновенья,
Когда все заняты спасеньем,
Все катаклизмы - не предлог
(Сейчас бы поле, сена стог..)

Ну, все: уселись и плывём,
И благодарность воздаём.
Не так быстра и глубока,
Прилива здешняя река.

На берег высадил и ..дальше,
(Не допустить во взгляде фальши!)
Я обернулся - точно ждёт.
(Ты не зевай, а то – снесёт!)

Собой затмив воды поток,
Взмахнул в руках её платок.
Перевернулся – поделом.
(Смешно успел взмахнуть веслом.)

Как хорошо она стоит,
А по теченью – я и лодка..
Прощай, красавица-молодка,
Прости за неопрятный вид.