Маргарита

Вдова Клико
Окончена неволя, свет лунный лижет спину,
И волосы ласкает поток воздушных струй.
Невидима! Свободна! Одна лишь ночь – и сгину,
Продав себя за жадный забытый поцелуй.

За жар огня в камине в квартирке на Арбате,
За розы, за страницы, что больше не сгорят,
За тот покой, что может, собой заменит счастье,
За то, что не осудят, за то, что не простят…