Я жду открытого ответа

Вита Утеченко
***
Скажи, ты любишь красное вино?
Ты любишь горький шоколад?
Сигарный дым в табачной лавке?
Какой  ты  выберишь наряд,
Из тех, что на прилавке?
Костюм для Рождества? Для сватовства?
Или халат для душа?
Какую музыку с утра захочешь ты послушать?
Какой  ты выберишь букет?
Из  лилий, астры, красной розы?
А может, так же , как и я,
Ты любишь ландыш, мак, мимозу?
Скажи, ты любишь снег?
Бродить по лужам?
Ты совершаешь утренний забег?
Ты любишь суши?
А может..., тебе нравится с ленцой,
В воскресный день, лежать под пледом?
И заполнять себя всего
Бессмысленным и вялым бредом?
Скажи, ты любишь вечерами,
В прокуренном, пропитом баре,
Со старыми и новыми друзьями,
Решать насущие вопросы?
Представь: коньяк.., икра и папиросы.
И томный взгляд твоей соседки,
Высоцкий.., джаз.., ВиаГра (не таблетки...)
И вот уже себя не слышишь,
Прерывисто и громко дышишь,
И не стиняешься ни в чем,
Все так легко и "ни по чем"...
Не любишь? Я тебе не верю!
Лукавишь? Но , а ты не бойся,
Меня обидеть ты не сможешь.
За это , ты, не беспокойся.
Да ну и чтож, что на меня ты не похож!
Мы разные, но суть ни в этом.
Учиться надо понимать,
Других, как самого себя!
И на вопросы эти,
Я жду открытого ответа.
Поверь, мне очень надо это -
Тебя, без слов твоих читать,
Как томик классика-поэта!
Поверь, мне очень надо это!