лепестковые солнца

Агния Вино
отвернись, я прошу, от меня.
попрощаемся за руку, скоро,
и, пожалуйста, не вспоминай.
это было бы слишком прискорбно.

вдохновением трёх от полуночи боев
запираются двери в пол-оборота.
избегаешь длительных историй
и по мне вспоминаешь кого-то...

твоя скорость уже до предела,
лобовое стекло взвоет стоном...
от того, что тончайшие брови
приподнимутся, – жизнь не допела.
а на лбу уже глубже морщины
залегли лепестковые солнца,
и никто не целует по ветру
твой уже несомненно-холодный...

и ничем не загладишь причины,
и ничто не изменит погоду.
утончённо, подчёркнуто плавно
протекут мои тёмные годы...
только в снах чуть уменьшится красок
и фигуры белёсыми станут.
но читаются буквы и песни
под водой на тысячу взглядов –
не считается бесполезным
молиться и пить отраву.

я подобна теперь самолёту,
что летит далеко за орбиту,
улыбаясь колодцам и звёздам
и не поддаваясь защите.
мой пилот крепким сном исчезает,
и во мне километры эмоций...
как же поздно мы спохватились,
как же поздно он обернётся...