Сон

Вдова Клико
Свобода. Полёт.
Свист ветра в ушах.
Вдруг сердце замрёт:
Восторг или страх?..
Сиянием звёзд
Обожжёт вдруг глаза.
Роса на ресницах.
А может, слеза?..
Огни городов,
Морей зеркала.
Несут меня вдаль
Два белых крыла.
Туда, где предел,
Где вопрос и ответ…
И жизнь, и страдание,
И яркий свет…

Наутро мой сон
Перепутался с былью.
Перо на подушке –
Остаток от крыльев.