Романс

Яна Карма
Я вас, родная, вспоминаю
И день, и ночь, все напролет
Я вас, родная, дожидаюсь
То в окнах день, то в окнах – ночь.

Любви и жизни – все презренно,
Но вопреки, святого дня
Ты в церкви выпросишь прощение
Что ты готовила для меня.

И дождь, и снег, и буря, солнце
Не заменить тебя, никем.
Так пусть увижу сердца донце
В аду, в раю, иль перед Кем?

Тебя, родная, не забуду
О, светлый миг твоих очей
Тебе, родная, в дождь и вьюгу
Я преклоню двенадцать своих мечей. 

Посвящается моей Бабушке - Евдокии Степановне