Сквозь висок

Федорова Наталья
По судьбе сквозь висок тонкий шрам наискось
И пульсация пальцев.
Как бы бегством спасаться опять не пришлось,
Я привыкла прощаться.

Это горькая слякоть январьской поры
Рвет усталую душу.
Колоколен набат, засыпают дворы,
Снова что-то нарушу.

Сквозь висок наискось, да по сердцу - гвоздем
Ты меня прошиваешь.
Не дави на меня тем, что будет потом.
Ты-то сам это знаешь?

Я и так сколько раз почему - не пойму
Поступала немудро.
Сквозь висок рвется боль. Не буди. Ни к чему.
Я уснула под утро.