Весна

Эмиль Блэквуд
Шелест и пение птиц
Ветра хмельная волна
Маски долой с наших лиц
Здесь разгулялась Весна

Гордо плывут облака
Не совладать им со мной
Крепкая Солнца рука
Мой отобрала покой

Криком кричать и реветь
Броситься в омут стремглав
Солнца каленая медь
Тянет меня за рукав

Бросьте меня – не стерпеть
Мной завладела Весна
Солнца кровавая плеть
Сердце отбила у сна

Остепениться? Остыть?
Слиться с травой луговой?
Хочется быть и любить.
Страхи, сомненья долой!