Утреннее рождественское

Kail
Этим утром уснут небеса,
Разовьются по ветру страницы
Непрочитанных книг словеса,
Неоткрытые миру глазницы.

И в покоем объятую даль
Сокрывая усмешку стартует
Непонятная свету печаль
Неизведанной тьмою ликует.

Ограждения слишком легки.
Иллюзорные кружатся мысли:
Те, кто с нами отныне близки
Были явлены всуе и присно.

Этим утром приснится печаль -
Пронесется в ветрах колесницей.
Знать бы толику, более… Жаль,
Что нет света в всеясной деснице.