Манекен

Пол-Улыбки
Зашили опять в витрину,
Навесили ценник снова.
Холодным огнем камина,
Неоном горят оковы.

Я вновь не могу прорваться,
Тюрьма из стекла и стали.
Во рту горький привкус глянца,
Кричать невозможно стало.

В стекле утонули звуки,
Но,может быть,вспомнят где-то:
На завтра наложены руки,
На завтра наложено вето.

И бьются,как тигры в клетке,
Сердца под прозрачной кожей.
Мне не повезло в рулетке,
А мог быть как ты – прохожим…