Странная история наоборот

Ярослав Хельги
Как странно в жизни все…

Еще совсем недавно
Охвачен был безумием любовным,
Как факел огненной короной
Горел в ночи и ярко и светло.
Готов был пол-Вселенной прошагать
Лишь чтоб увидеть,
Чтоб обнять
И вечно ждать,
                И ждать,
                И ждать..,
И становиться хрупким, как стекло
У врат чужих в безвременной осаде…
Ну, что ж,
Тогда, увы, не повезло.

Теперь же все наоборот.
Под небом пасмурным, огромным,
Как дерево с обугленною кроной
Ты стоишь –
Еще дымятся ствол и сучья –
Ты уповаешь на Судьбу
И на всемилостивый Случай.
Защитник обескровленный донжона,
Ты честь свою еще не сдал,
И держишь, держишь оборону,
Душой уйдя в тоску,
                В мечту свою,
                Свой идеал…
Ты у ворот услышал стук и
Зов – «пожалуйста, пусти!»
Ведь ты же верил, точно знал –
Должно когда-то было повезти…
Да только вот же, отказали руки
И ноги словно в землю проросли –
Никак решетку не поднять,
Никак,
Никак не подойти
К вратам…

Как странно все…

9.01.05