Не мне по нраву покой и леность...

Денис Коротаев
  Не мне по нраву
   Покой и леность...
   О, Боже правый,
   Прости мне левость!
   
   При свете здешнем
   Мы так несхожи:
   Я - вечный грешник,
   Ты - Бог, но все же,
   
   Игрой расцвечен,
   Наполнен страстью,
   Мой путь отмечен
   Твоею властью;
   
   То меркой свыше,
   То высшей мерой,
   То верой в чудо,
   То чудной верой,
   
   В иную долю,
   В приход мессии
   Не вне России,
   Но в не России...