Берёзка

Шебаршов Вадим
Светлая берёзка, в поле налегке
Капелька замёрзла, на Твоей щеке
Ты грустишь о лете, голову склоня
И, глаза тихонько,  прячешь от меня


Белая берёзка, иней в волосах
Тысячи каратов, на Твоих ветвях
Заискрились разом, радугой огней
Как же Ты прекрасна, юностью своей!


Милая  берёзка, больше  не грусти
Ведь Тебя прекрасней, в свете не найти
Проведу ладонью, по Твоим ветвям
Хоровод снежинок, ссыпется к ногам



Зимняя  берёзка,  где Твоя коса?
Ветер распускает, ветви - волоса
И, мороз колючий, холодом обнял
Лишь поэт словами, всю расцеловал

 
Чистая берёзка, Ты - любви слеза
Растопи мне душу, и открой глаза
Сердце зачерствело, в суматохе дней
Излечи мне душу, шорохом ветвей


Хрупкая берёзка, Ты промёрзла вся
Дай же обогрею, обниму любя
Ты прости за слабость, слёзы на глазах
Это снег растаял, на  души  полях


Верная берёзка, через много лет
Так же как сегодня, встретим мы рассвет
Солнце нас одарит, зимней теплотой
И, разделит счастье, на двоих с Тобой