Размыты краски дня нахлынувшим дождём

Евгений Тутушкин
Размыты краски дня
Нахлынувшим дождём.
Мы в дебрях сентября
Укроемся вдвоём

И будем слушать песнь
Унылого дождя,
И примем всё, как есть,
Любя и не любя.

И наших тел тепло
Удвоится на миг,
И задрожит стекло,
И будет стон и крик...

Ансамбль воды и труб
Споёт, как лучший хор,
И близость наших губ
Вновь затуманит взор.

Но дождь здесь ни причём,
Хоть вспомним, ты и я,
Что сереньким дождём
Размыты краски дня...