*** Пусть шумят поезда, говоря нам о жизни

Татьяна Буевич
Пусть шумят поезда, говоря нам о жизни,
О конечных дорогах земного пути,
И пусть птица, присев к нам на памятник, свистнет,
Если больше никто не захочет прийти.

Всё забудется вскоре: обиды и горе,
И пусть глаз свой на небо уставит цветок
Помолиться за нас на кладбищенском поле,
Чтобы каждый опять не был так одинок.