Нигде

Роза Инков
Все меньше лестниц за моей спиной.
Все больше строчек я пустыми оставляю.
Я отгорожена от снов чужой виной.
Пустите,небеса,я с Вами не играю.

Бездомно плещется мой голос в синеве.
Бездумность падает на плечи,оседает.
И не горит,а дотлевает боль во мне.
Мне чьим-то сердцем ветер грусть прощает.

Пронзает колкий холод ветхие дома.
На снег лучи от фонарей,как слезы льются.
Узоры в хрупких стеклах обвела судьба.
И стекла,не выдерживая,звонко бьются.

Дням внемлет череда угрюмых глаз.
В рассветной нежности ни капли состраданья.
Я с ночью бьюсь уже который час.
И путаюсь в обломках мирозданья...