Псалом 148

Татьяна Буевич
Ликуют небеса в хвалебном хоре:
Все Ангелы поют и воинство Его,
Все звёзды света и луна над морем
И небеса небес возвышенней всего.
Сияет солнце, озаряя воды,
Что выше вод земных, во славу торжества
Его любви, Его свободы,
И светом неземным горят любви слова,
И вод земных бегущие потоки,
И бездны руд, огонь, снег и туман
И ветер бурный с тучей волоокой,
По слову Бога что вздымает океан,
И миллионы рыб в морских глубинах,
И зверь, и птица, и домашний скот,
И горы, плодоносные долины,
Леса и на земле народ
Да превозносят имя Господа!
Едино, оно всей жизнью превознесено.
Возвысив рог, Его народ любимый
Трубит: кем жить ему дано.