Так говорил Заратустра

Багратион
Как говорил Заратустра,
Поднимаясь на цыпочки сознания,
Так и я сброшу весь этот мусор
И размышлять начну сызнова я.

Облачу
В облачные ризы
Снизу
Смотрящее « Вот я лечу!»
И сделаюсь лёгкой
На подъём взгляда.
Хотелось бы всё же вдвоём,
Но и одной
Я не менее рада.
Поднимусь над волной,
Расслаблю душонку…
Пижонка-
Волна,
Но и она
Протягивает мне золотую ручонку.

Взывал Заратустра к моей нищете.
И нате:
Нудно.
Скудно.
Безлюдно.
Дядя! У меня тут, на высоте,
Тобой нелюбимый месяц не бродит,
Постоянное солнце в коем-то роде.

Назови меня полупоэтом,
Но ведь от этого
Меньше не стану я лгать.
Мной бы только пугать,
Как детишек пугают запретом.
Но об этом
Тебе лучше молчать.

Зачем говорить, Заратустра?!
Давай помолчим над моим морем,
С моим счастьем и горем,
С моим Богом…
На моём седьмом небе
О хлебе
И человеке,
О многом…