Кошка

Мария Павлова
Ворона по крыше снежной идет
Кошка следит за ней
Мохнатой вовсе невдомек
Что за смертью идет своей

И вот карниз, той крыши край
Ворона взлетает вверх
И кошка просит у Бога:"Дай
Мне счастья надежду, успех!"

Лапы отрывает от твердой опоры
А падать-то высоко
Хозяйка натерпится много горя
Ведь кошка была ее

И стих ни о чем, и зима прошла
Но кто-то ждет домой
Ту кошку, что уж давно умерла
Пусть небеса ей подарят покой...