То, что в небе...

Мария Павлова
Низко над землей вздыхая
И корабль провожая
В небе пролетали облака
Очень их дорога далека...

Они - свидетели падения и взлета
Свидетели гонения и гнета
Свидетели чаевничанья птиц
Пред ними падают все тучи ниц...

Рассвет, и солнце, и закат
И золотых сиянье врат -
Все видели комочки пуха
И тишина им служит слухом...

Оков для них не существует
Их прах развеет ветер...