Мечтать!

Валерий Ременюк
Я вышел в ночь, в душе покой и нега:
- Эгей, ямщик! Гони к порогу сани!
Какое там... Ни ямщика, ни снега.
Ну, и за что мне это наказанье?

Пейзаж окрестный выглядел не очень.
В природе было сыро и тоскливо,
и накануне новогодней ночи
стояли лужи местного разлива.

Но есть умы, которые считают,
что этот факт полезен и заслужен:
когда мечты несбыточные тают,
то создают означенные лужи.

Мне за мечты придется посражаться,
не то народ застрелится с испугу:
мечты мои, не дай Бог, не свершатся -
да затоплю же к черту всю округу!