Доверилась

Нить

Я доверила тайну тебе.
Доверилась.
Искромсала меня ты на части.
Я же верила, милая, верила,
Я молила тебя не прощаться.
Я хотела, пыталась, но падала,
Я ломилась в закрытые двери.
Я тебя не любила, не надо
Но
Без тебя не могу поверь мне.

И в открытое горькое небо,
Я теперь не могу насмотреться.
Вспоминаю свои менуэты
Соль в глазах боль в груди, а на сердце
?Нет ничего?

Я тебя не любила, но верила.
Я тебе доверяла, что всякое
Не раскажется и не уронится.
Ты разбила всё.
Даже меня ты
Умудрилась порвать на тростиночки.
На беспомощность/жалость и случаи.
Я тебя отпугну перспективами,
Повернешься и скажешь: «получится».

Ну зачем ты так ловко кромсаешь все,
А потом ярким пламенем жжешь моё:
Мои письма, мои наказания.
А хотя пусть горят, полыхают.
                ¤ Днем ¤
Я теперь не выйду на улицу.
Я боюсь, что увидят прохожие.
Мою тень, на тебя так похожую,-
Мою звонкую, грубую боль.