Что, Как и Почему

Максим Маматкулов
Что писать, когда не льются строки,
О чем мечтать, когда желания нет?
Что говорить, когда души потоки,
Сливаются в один бушующий бред?

Как научиться слушать тишину,
Как научить видеть свет во мраке?
Как измерить просторов ширину,
И как любить того, с кем в браке?

Как много разных "как" и "почему",
Едва ли меньше "можно" и "зачем"…
Но одного никак я не пойму -
Как объяснить их, и открыть их чем?

Где тот ларец Великого молчания,
Где же храм ответов на вопросы?
Где бы мне найти его случайно,
И в миг уважить все свои запросы...

Но благо ли иметь на все ответ?
Заглядывать вопросам под халат?
Черт его знает! Может да... И нет...
Но кто ответам всем будет не рад?!