***

Амика
Я незаметно стала тишиной
В твоих зрачках испуганно-красивых,
Замучанная льющейся водой,
Поблескивающей на листьях ивы.

Да, я в тебе осталась, грустный друг,
Навеки вся в зрачки твои впиталась.
Ресниц промокших замирает круг,
Движенья погибают - вот так жалость!

Растерянный, ты словно не в себе,
Глядишь на мир, а в нём одна усталость.
Приворожить тебя хотелось мне,
Да только вот боюсь - перестаралась?..