Рождественская ночь

Амика
Рождество! Ни одной звезды
В целом небе и даже жалко...
Кое-где только свет луны
Льется миррой на спящие парки.

И не ангелы, а фонари
Смотрят в лица прохожих, сутулясь.
Не придумать о чём говорить...
И молчим тишине повинуясь.

В эту ночь чудеса из чудес
В жизнь войти нашу сами стремятся.
И биение тысяч сердец
Вдруг в одно на мгновенье роднятся..