Душа, что ты в уста вдохнул несмело

Седьмое Небо
Душа, что ты в уста вдохнул несмело,
Бунтует, мечется и рвется вон и тела,
Чтоб в поиске обетованного блаженства
Земного избежать несовершенства.

Что счастьем здесь слывет - тоска и скука.
Не позволяй погрязнуть в них - подай мне руку!
Не отрекайся, не совсем еще пропащая!
Все иллюзорно, только боль здесь настоящая!

Стерплю я стойко все солдатиком из олова.
Преумножай и шли страданья мне на голову!
Я верю в искренность библейского придания,
Что очищается душа через страдания.

Болезнь, война, стихия, катастрофа.
Я по следам твоим взошла бы на Голгофу.
И если бы я всех как ты любила,
Сама в ладонь я первый гвоздь бы вбила

Воиспасение сестер своих и братьев.
Но ниц лишь падаю и плачу пред распятьем,
Рву время и пространства на лоскутья,
Дышу и грежу я непознанную сутью,

Но знаю точно лишь одно - мне здесь не место.
Я - дочь твоя, твоя раба, твоя невеста.
Целуй меня в уста, тогда, быть может,
Моя душа опять сольется с божьей.