Вечерняя пустыня

Светлана Галанова
Закат
Укутывал Солнце
В халат, что соткан
Из полупрозрачной дымки,
Расшит золотыми песчинками.
Верблюд,
Везущий меня,
Мерно, спокойно ступает,
Насладиться мне предлагая
Невиданной раньше картиной –
Закат в пустыне.
Проводник
Горсть песка беззвучно
Ссыпает
Мне на  ладонь.
Крупинки Сахары
Теплы.
Они впитали
Полуденный зной.
А впереди, повсюду –
Пустыня, верблюды, люди.
Солнца почти не видно.
Эта картина,
Где мягкие только тона,
Неуловимо
Приносит настрой
Пустынного полусна.