Лето

Жёлтый Рыцарь
Пряный воздух ночной порой…
От асфальта зной отражённый…
В это лето я словно немой
И совсем себе незнакомый.

Как рождение жаркого дня
Вслед за смертью прохладной ночи
Что-то новое ждёт меня,
Что-то новое, странное очень.

Я не вижу границ пустоты,
Заполняющей моё сердце,
Я не помню свои мечты,
До разрыва оставшихся терций.

Только света-тени игра
Что-то мне напомнить пыталась:
Там прохлада, а здесь жара;
Там свобода, а здесь усталость.

Почему я смотрю в пустоту?
Что ищу в позабытом граде?
Может, мне лишь мерещился рай
В суетливом кромешном аде.

Может быть, только, как узнать,
Может боль – испытание воли.
Может быть, я играю роль,
Даже если не знаю роли.

Я пытаюсь попасть в канву,
Каждый раз возвращаясь к истокам,
Но боюсь, истечёт мой срок
Прежде чем я найду предел срокам…

Здесь жара, раскалённая сталь,
Блекнут улицы в ярком свете,
«Так откуда взялась печаль?!»
Кто за эту тоску в ответе?

Будет день и ещё один день,
Между днями - короткие ночи…
Что-то новое ждёт меня,
Что-то новое, странное очень.