Калинушка, Калина!

Sadovskij
Калинушка, калина!
Не опускай листву
Туда, где плачет глина,
Где я теперь живу...
Любимая, не гибни...
Тенью не дави...
Сдерживая ливни,
За меня живи!

Распрямись, красивая,
Несмотря на грусть.
Будь хоть ты счастливая.
Хоть ты счастливой будь!..
Иволгу - паскуду,
Уснувшую в ветвях,
Не гони, покуда
Испытываешь страх...
Страх: что ты одна
Среди распухшей глины,
Как в ночи - луна...
Как я - внутри могилы...
Повремени сгибаться
Под тяжестью ветров
И хмуро улыбаться...
Ведь ты - моя любовь!...

Калинушка... Калина...
Приют... моей мечты...
Под тобою... глина...
Надо мною... ты!..

09,06,98