Лже-Д

Gerasimov
Для тебя я лже-Дмитрием стану,
Самозванцем, поповским сынком,
Осажу многочисленным станом
И лазутчиков вышлю тайком,

И, созвав проходимцев и татей
Под знамёна, под песни, под снег,
Я с безбашенной этою ратью
Влезу к башням кремлёвским, наверх!

Упиваясь не пивом, не властью,
Липким воздухом хитрой Москвы,
Я напал..ты же – стала напастью..
Защищаться? – нет! я не привык!

На беду иль на радость? На царство!
Заклеймён нехорошей молвой,
Я возьму всё земное пространство,
Только если в придачу с тобой.

Лобным местом мне – зимняя площадь.
Острым ветром мне  - голову с плеч.
И сожгут мои жалкие мощи,
И развеют..- не стоит беречь!

На коня! Я лечу через вечность,
Выше ало кровеющих звёзд.
По дороге терновой и млечной –
И смеюсь над судьбою..До слёз.