Возрождение духа из цикла спираль сознания

В.Евсеев
В нас Видящий проявлен как свидетель:
в уме покой полнейший наступил –
мы в мыслях наблюдаем полный штиль
и видим проявленье высших сил –
мы снова видим так, как видят дети!

Но в детях были только ощущенья,
весь Мир воспринимался вроде снов,
мы ж подошли к понятию основ,
с которых каждый к действиям готов
и может силы привести в движенье.

Нет тождества теперь меж «Я» и телом,
меж «Я» и тем, что звали «интеллект»:
«Я» наблюдает тела жизнь и смерть,
но для него как духа смерти нет,
«Я» – вечный дух, что занят вечным делом!

Слиянья с Духом не бывает сразу,
сознание растет за шагом шаг –
все в этом мире происходит так –
и ваше «Я» - могущественный маг
становится сильней от раза к разу.

Оно сначала – просто наблюдатель
космических могущественных сил,
что дух желаньем вашим воскресил,
и понимает, как Мир Бог творил,
ну, а потом оно само – создатель!

Ваш дух смешается с единым Духом,
узнает, что в ответе за Мир весь,
за то, что происходит всюду здесь,
что сам он Мир, по-существу, и есть –
нет больше ничего за этим кругом!

08-09.01.2005