Меланхолия

Sadovskij
Меланхолия доносит
До сердца грустные слова...
И что-то жалобно гундосит
Моя седая голова...
Смешавшись с дымом, тает слабость,
Но не уходит никуда,
Как бесконечная усталость,
Как бесконечная беда...
Я сер... И мысли мои - серы,
Как тень, застрявшая в кустах...
...Я не последний и не первый,
К кому приходит смерти страх...

,11,97