Хрусталик души

Елена
 Хрусталик души

За окном не стихает капель,
Капли "смеха" слетают на землю.
Расцветает весною сирень,
А потом приближается лето.
    Ежедневно шальные дожди,
    Охлаждают душевную муку.
    Не хочу я кричать: "Подожди!"
    Этот крик вырывает мне душу.
Я хочу улететь за дождем,
Я хочу превратиться в хрусталик!
..И когда полечу хрусталем,
Разобьюсь я в осколки о камни...
    В дождевом хрустале все так мило,
    Разноцветьем сверкает весь мир.
    Каплей падать я буду, но мимо,
    Упаду, разобьюсь... Вновь печаль...
Может слиться мне с водами мира
И с течением в дали уплыть ?
Или прыгнуть с крутого обрыва
И летая, над землями жить ?
    Я вот думаю: может случиться,
    Что я птицей взлечу и тогда...
    Все, что было, все испариться,
    И я вновь потеряю тебя...